首页 > 珠海 > 本地

“我是特种兵”夏令营圆满结束 20名贫困户子女顺利结业

2017-07-29 13:42:42  来源:珠江晚报  点击:

我是特种兵

  “感恩的心,感谢有你……”小小的“特种兵”们手牵手,唱起《感恩的心》。28日,“2017我是特种兵夏令营”第二期圆满结束。来自我市对口帮扶的茂名市电白片区20名贫困户子女完成多项训练课程顺利结业。期间,农科中心还为孩子们赠送了一批学习用具及生活必需品。

  为配合新一轮扶贫工作开展,珠海农控集团创新帮扶举措,发挥资源优势,与扶贫工作组联手,组织对对口帮扶的茂名市电白片区部分贫困户子女来珠海,参加“我是特种兵”夏令营活动。农控集团为这批贫困学子提供生活、学习的全部费用。此外,农科中心全体员工还发起了为贫困学子捐款献爱心活动,捐钱、捐物及结对帮扶,为教育扶贫贡献力量。据悉,本次爱心募捐活动共筹得善款7220元及教学辅导、课外书籍合计164本。所有善款用于购买学习、生活用品赠予这批贫困子弟。

  在为期10天的夏令营活动中,来自电白19个贫困村的20名优秀学子,与珠海的孩子们一起,体验军旅生活,学习国防、安全知识,掌握应急救护知识,锻炼独立生活及自理能力。期间,小营员们还强化团队协作精神,建立新的友谊,融入“特种兵”温暖的大家庭。

  有来自电白贫困家庭的学子表示,“我是特种兵”夏令营真的很好玩。在这里认识了很多的珠海朋友,结识武功了得的教练员,还有关心关爱自己的生活指导员老师,长知识、长见识,其乐融融。

  农科中心是我市知名的学生综合实践活动教育基地,有着丰富的办学经验。拓展基地经过前期的改造和提升,营房条件等整体环境进一步完善,基地设施设备齐全。尤其是“我是特种兵”夏令营项目,成为中心的传统品牌,广受市民厚爱。拓展基地整合珠海人防、国防、应急、司法、消防、红十字会、武警部队等各方面资源,为学生综合拓展提供良好场所,也深受广大群众、师生的肯定与认同。“我是特种兵”夏令营活动在整个暑假期间持续开班,持续招生,为我市中小学生提供多姿多彩的暑期拓展好去处。

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: