首页 > 珠海 > 本地

为提高应急队伍应急能力 珠海机场举行突发事件应急救援演练

2017-07-29 13:39:25  来源: 珠江晚报  点击:

  一架原定飞往广州的飞机紧急备降珠海时,全机偏出跑道,前轮爆裂起火,货舱冒烟……面对上述紧急情况,机场各应急救援单位该如何紧密配合,将事故危害降到最低?7月28日,珠海机场就此展开了一场航空器突发事件应急救援桌面演练。

  为了进一步强化突发事件应对能力,珠海空管站、市公安局机场分局、南航珠海公司、中航油珠海公司、珠港机场管理有限公司5家单位参加了当天举行的桌面演练。根据模拟场景,A航空公司从北京飞往广州的1234航班,因飞机后货舱出现烟雾警告和广州机场天气原因,紧急备降珠海机场。该飞机机型为B737-800,载有160名旅客、6名机组人员,剩余燃油5吨,并在后货舱载有锂电池货物。

  按照演练模拟,14时40分飞机抵达珠海机场后,在雨中落地时全机偏出跑道,前轮爆裂起火,货舱冒烟。见状,机场各部门实施救援、请求增援。16时许,烟、火被扑灭,所载旅客及机组全部检伤完毕,有6名重伤、17名轻伤。18时,因事件影响,珠海机场出现大面积航班延误橙色、红色预警。20时,进行航空器搬移。23时,机场解除紧急状态。据悉,此次演练期间,珠海机场各单位反应迅速、配合到位,演练成功。

  记者从珠海机场管理有限公司获悉,此次演练由该公司组织,演练场景设计真实、流程完善,是近年来珠海机场最贴近实战、呈现效果最好的一次演练。通过此次演练,对各应急救援单位之间的信息传递方式、信息处置、救援力量出动、救援力量现场处置等方面的情况进行了综合考验,也为提高应急队伍的应急能力、沟通能力和现场救援实操水平积累了有益的经验。

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: