首页 > 新闻中心 > 社会

湖南长沙知名隐士无量子的修道生活

2017-07-28 13:59:23  来源:中国金融观察网  点击:

  

 

  隐士,是道家哲学术语。指隐修专注研究学问的士人。首先是“士”,即知识分子,否则就无所谓隐士。隐士首先是知识分子,是“士”阶层的成员之一。并不是所有居于乡野山林不入仕途之人都可称为隐士,那些向往入仕但却无机会无能力入仕之人不是隐士,那些没有文化的农夫樵子细民野老也不是隐士;只有那些能保持独立人格、追求思想自由、不委曲求全、不依附权势、具有超凡才德学识、并且是真正出自内心不愿入仕的隐居者,才能被称之为隐士。

  

 

  他们跟庄子一样,崇尚自然无为的人生态度,选择隐修专注研究学问的生活方式。隐士一般是道家人物,而道家代表人物也往往是隐士,比如,许由、巢父、列子、庄子、鬼谷子、张良、黄石公、邓禹、诸葛亮、刘伯温、水镜先生、徐茂公、苗训、陈抟、河上丈人、陶渊明等等,当然,还有很多没有留下著作的隐士,这是因为战乱以致于我们无法了解他们。

  

 

  无量子,当代道士,知名隐士,名人富商御用风水师。隐居于湖南省长沙市望城区茶亭镇 洛书草堂,洛书草堂是无量子所建。位于湖南省长沙市望城区茶亭镇,占地面积约1000平方米,为中国著名风水大师,当代道士无量子大师修炼隐居之所,草堂也是居士和文人雅士问道作诗斗茶聚会场所。

  

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: