首页 > 新闻中心 > 民生

珠海有哪些游泳的好地方?看这里!让您一目了然

2017-07-10 11:47:44  来源:珠江晚报  点击:

26.png

  经过一个学期的紧张学习,学生们终于迎来了乐翻天的暑期长假。炎炎夏日下,买齐游泳装备跳进泳池来个透心凉的花式游泳,成为不少学生游泳者和“旱鸭子”初学者们消暑度假的首选。珠海有哪些游泳的好地方?如何选择经济实用又专业的游泳装备?记者日前走访了我市各大卖场和超市。

  女性泳衣价格在百元左右

  在各大超市里,泳衣、泳裤等又占据了显眼位置,周末前来挑选游泳装备的市民络绎不绝,随着热卖促销活动的开展,泳衣、泳裤的销量的与日俱增。

  泳衣是游泳的重要装备,在材质上双层的抗氯耐磨布料泳衣穿着更加舒适、持久耐穿。记者看到,女性泳衣的花色繁多,颜色艳丽,款式有连体和分体的区别,对于游泳来说连体泳衣应该是最合适而专业的,分体比基尼泳衣则是更加的靓丽和显示好身材。超市女性泳衣的售价大多数是在百元左右,几十元的泳衣一般都是做特卖活动的价格。而在一些大卖场里,品牌内衣店售卖的女性泳衣则更具有设计感,设计和配色上不仅前卫还更具个性化,当然这种泳衣的价格比超市里要贵了不少,既使有优惠打了折扣价格大多数都在300元以上。

  男士泳衣则有三角裤、平角裤、五分泳裤、长裤等不同的长度,大家可根据自己的喜好,进行选择。男性泳裤因用的布料少价格而相对便宜,30元——50元的泳裤成为主流。

  为吸引孩子们的眼球,儿童的泳衣泳裤的设计以卡通人物为主,女孩子的泳衣价格均在69元以上,男孩的泳裤价格“起步价”是19元。

  多数市民选择就近游泳池

  记者了解到,对于在哪里游泳,大多数游泳健身爱好者还是会选择就近解决,比如自己居住小区里配备的游泳池,或是离家最近的游泳场。

  修整一新的吉大海滨泳场是不少市民周末里休闲消暑的好去处,这里的“天泳”只是收洗澡的费用。

  大镜山游泳场共有5个泳池,配备了标准泳池和游泳教学班,价格上较为亲民,唯一不足之处是周末人满为患,有时候更是一票难求。这里的人均票价是25元,如果市民到网上进行团购还会更加便宜。

  前山游泳场设有5个泳池,是珠海市游泳协会指定训练基地,也是香洲区管辖的一所大型游泳场。该游泳场票价为30元,也可以找到团购价呦。

  记者了解到,小区里自配的游泳池价格差别相当大,如果你住的小区游泳池没有配上沐浴房,那有可能还对小区里的居民免费。而那些室内环境好高大尚的小区游泳池则收费较贵,比如仁恒新园,开卡价格是30次900元,不开卡游泳消费一次价格是50元,儿童1.2—1.4米一次游泳收费是35元。

  泳镜功能不同价格不同

  有了适合自己符合自已气质的泳衣泳裤,在配戴上泳帽、泳镜、耳塞等在游泳池里才会显得更加的专业和“拉风”。

  泳帽是入池的必备之物,泳帽虽小,但它具有防止掉头发弄脏泳池,减少游泳时的水阻作用,这也是所有游泳馆要求必须带泳帽的原因。泳帽的材质主要以氨纶为主,超市里售价最普遍在19.9元,儿童硅胶泳帽21.9元,以布为材料的泳帽售价是9.9元,从使用效果来讲,纯布料泳帽,更多的是装饰作用,不推荐。

  泳镜应该算是游泳的核心装备了。对于普通游泳爱好者来说,选择大框偏休闲的泳镜即可。在各大超市里,泳镜根据材质、功能性的不同,价格也差距颇大,一款防紫外线、防雾的泳镜售价69.9元,亲子泳镜价格为14.9元。

  据华润万家的售货员介绍,大家在挑选泳镜时,最关注的地方,一般是防水、防雾的效果。对于防水来说,在适当的压力下,泳镜应当能充分贴合眼部周围的皮肤,不会因转身等动作进水。看看镜片是否容易起雾,用嘴巴对着内镜哈一口气就能检测出来。除此之外,在选购游泳眼镜时,最好试戴一下,主要看镜子的边框能否紧贴脸部肌肉,眼睛部位要能感受到一些吸力。

  记者看到,在超市里还有很多专门为儿童设计的游泳装备也有不错的销量,像儿童游泳圈、浮板、连身防晒泳衣等等,尽管价格不菲(比如一款儿童连体浮水衣价格为129元),但仍然受到家长们的青睐。

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: