首页 > 新闻中心 > 房产

珠海下半年新入市楼盘约27个 部分楼盘让利换销量

2017-07-28 10:24:08  来源:南方都市报  点击:

珠海下半年新入市楼盘约27个

  根据中原地产不完全统计监测珠海92个一手在售项目,截止至6月底,全市商品住宅已批未售库存量约11592套,建筑面积139.04万平米,按照近6个月销售速度,去化期约9.4月。库存量主要集中于西区,西区库存量达7562套,建筑面积80.39万平米,西区库存套数占全市的65%,而市区(不含横琴)的库存主要集中于唐家及南湾片区。

  下半年房源供应多于上半年

  加推项目约29个

  根据中原地产统计,珠海下半年新入市项目约27个,加推项目约29个,新推房源供应量明显多于上半年,在新增供应集中入市的情况下,成交量预计较上半年有所上扬,但受限于调控影响,成交量大幅走高的可能性不大。

  下半年新入市项目主要集中在横琴、保税区这两个区域。据监控,目前横琴和保税区预计各有7个项目入市,因此,这两个区域下半年或将迎来一波开盘潮。

  中原地产指出,2017年4月8日,珠海限购政策收紧,购买住宅产品至少需要自持3- 5年,短期的投资被迫中长期持有,1年社保或纳税证明延长至5年,投资需求全面受到围堵的局面无疑给具有居住、办公、投资多重功能且又不限购不限贷的商务公寓产品,带来市场机遇。“今年下半年,商务公寓供应将迎来爆发期,主城区、横琴、保税区的商务公寓项目于下半年集中入市,如恒天国际大厦、华润万象世界、中冶国际盛世广场、灏怡·天揽等约16个项目都预计开盘,未来商改住市场竞争较为激烈。”

  部分楼盘让利换销量

  在政策的挤压下,珠海外地客户投资置业需求受阻,同时本地刚需客也有部分由于不满足社保年限要求被置之门外,而有购房资格的客户也多持观望态度,由于下半年楼市政策松动的可能性较小,因此,2017年下半年珠海楼市或仍将持续淡市局面。

  价格方面,受调控力度加大影响,2017年第二季度与第一季度相比,全市均价约下调了1000元/平方米。基于下半年业绩及回笼资金压力,目前已有少数项目选择适当让利来换取销量,预测下半年仍将有一部分房企迫于资金回笼压力采取适当的让利策略,尤其是前期价格涨幅较大的项目会小幅回调以加快去货,但也不排除部分资金雄厚,回款压力较小的房企,调整推货策略,放缓推货速度,项目售价不会有太大的变动。另外,下半年新入市项目或将采取低价入市策略来打开市场,刺激成交。因此,预测下半年全市均价走势将呈震荡趋稳之态,但仍有一定松动空间。

  业界分析

  “下半年应是入市的好时机”

  横琴纬业营销总监李强指出,由于受住宅限购政策影响,上半年珠海不限购的办公、商业用房的成交量同比大幅增加。特别是商业物业,成交面积和存量都有所增加,优质的商业物业或许是下半年的楼市重点。“上半年,楼市价格有所下调,符合目前的市场预期。价格方面,市场应理性看待,虽然部分区域面粉贵过面包,但部分明智的楼盘还是会理性定价。所以我们也会看到在上半年即便如此市场成交理性,一旦出现符合市场预期的价格,依然会出现众多的追求者。”

  李强指出,从上半年的珠海数据可以看出,房企巨头占据了半壁以上的江山,寡头趋势越来越明显,随着市场越来越规范,中小房企的发展更加困难,更多的将要依附与这些巨头房企合作。“对于目前越来越多的房企巨头联合开发,联合拿地,高地价将会得到一定的控制,近期横琴的一地块就是很好的例子。”

  在他看来,下半年,珠海楼市新盘扎推入市,让原本不佳的市场竞争加剧,同时由于年底业绩压力,一定会有楼盘推出符合市场预期的房源,特别值得刚需客户注意,下半年应该是一个入市的好时机。“而对于看好珠海未来的投资客,下半年一些地段稀缺型的优质商业将会是很好的投资机会。”

    站长QQ:752321223 E-mail:zhopera@gzzx18.com/ 地址:

    公众资讯网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 本网法律顾问: