快捷搜索:  美女    名称  交警  美食

珠海这座大院为啥那么火?元宵吸引了数千市民

珠海特报客户端 记者 殷贝 昨天,北山元宵创意市集在北山大院火热进行,童趣集市、复古游戏、文创摊位、街头表演、特色展览汇集一堂,年味浓郁,吸引了数千市民和游客前往体验。

资料图片

下午4时许,北山村里已经热闹非凡,社区村民自编自导自演的相声、舞蹈、粵剧、醒狮等丰富多彩的节目依次有序上演,大家载歌载舞、其乐融融。文化带动村居的发展成果,写进了村民生活,走进了百姓心中。

北山大院内,创意市集分成童趣市集、文创区、演出区、游戏区、饮食区几个主题区域。在童趣市集,五张草席铺在路边,玩具、手串、项链等物品随意摆放,小孩子在摊位前挑选自己喜爱的玩具。一位父亲带着两个老人一个小孩来摆摊,他告诉记者,“玩具都是孩子小时候的,放着扔了都可惜,拿出来摆摊,既锻炼了孩子,又不浪费。”演出区内,两位男青年,一个抱着吉他,另一个打着手鼓,演绎着一首首耳熟能详的歌曲,周围聚集了一圈年轻人围观拍照。

资料图片

而游戏区的画沙画、吹乒乓球、捞金鱼等活动则吸引了众多小朋友的参与。此外,由视觉中国新锐100插画师方蕙制作的北山手绘地图也正式发布,上面清晰标注名胜、文创商店、美食等,方便市民和游客乐游。

北山大院有关人士介绍说,北山杨家“忠孝廉节”家风世代相传,这些美好的传统美德和重大节庆让人温馨、感动。作为身处北山的市级特色文化基地,北山大院尝试通过这次活动,探索如何将本土文化特征转化为文创产业及文化旅游发展动力的新思路。


您可能还会对下面的文章感兴趣: