快捷搜索:    美女  交警  名称  美食

网友:她们才是真正的骗子!这才是中国股票市场乱象的缩影?

近日,赵薇夫妇遭证监会处罚的消息

传遍了财经和娱乐圈

以及朋友圈

网友:她们才是真正的骗子!这才是中国股票市场乱象的缩影?

因以空壳公司收购上市公司,赵薇夫妇遭到证监会的市场禁入处罚。

据澎湃新闻11月9日报道,浙江祥源文化股份有限公司(祥源文化,600576,即原万家文化)公告称,该公司在11月8日收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。

《告知书》称,赵薇夫妇控制的龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司万家文化,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。

而且,龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露存在虚假记载、重大遗漏。龙薇传媒未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况。龙薇传媒对无法按期完成融资计划原因的披露存在重大遗漏。

网友:她们才是真正的骗子!这才是中国股票市场乱象的缩影?

公告显示,根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,证监会拟决定:

一、对万家文化责令改正,给予警告,并处 60 万元罚款;

二、对孔德永给予警告,并处 30 万元罚款;

三、对龙薇传媒责令改正,给予警告,并处 60 万元罚款;

四、对黄有龙、赵薇、赵政给予警告,并分别处以 30 万元罚款;

根据《证券法》第二百三十三条和《证券市场禁入规定》第三条、第五条、第六条的规定,证监会拟决定:对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取 5 年证券市场禁入措施。

网友:她们才是真正的骗子!这才是中国股票市场乱象的缩影?

2016年12月26日,万家文化一纸公告,震惊了整个娱乐圈跟财经圈,赵薇要花30亿买下大股东万家集团的1.8亿股份,持股比例占29.13%,成为万家文化的实控人。

2016年12月29日晚间,上海证券交易所发出问询函,要求赵薇回答:30.6亿巨额资金的来源是哪里?认购方龙薇传媒是否专为此次收购所设立?后续计划是什么?甚至包括赵薇3年来的财务状况,背后是否与“阿里系”有关。

2017年1月11日,谜底揭晓,赵薇是自掏6000万融资30亿高杠杆收购万家文化!

一波三折,过了两个月后,也就是2月13日,赵薇改口了,从买29.135%的股权改为我“举牌”买个5.0396%就行,缩水近83%。一下子从收购变成了举牌。原因是融资遇到了难题。

说时迟那时快,上交所立马追问:说好的融资30亿,怎么就一下子说无法完成融资了?怎么回事你得解释解释。

2017年2月27日,万家文化收到证监会的一纸《调查通知书》,原因就是公司涉嫌违反证券法律法规。这纸调查通知书,已经有了很明确的指向——这笔巨额投资涉嫌违法。

网友:她们才是真正的骗子!这才是中国股票市场乱象的缩影?

2017年4月1日,赵薇最后决定,什么收购举牌的,通通不搞了,一股不买,2.5亿元定金也拿回来。

3个多月的时间里,从实际控制人拟变更,到转让上市公司5.0396%股份,再到愚人节之际的“分手”,股价腰斩。

那么问题来了,赵薇到底挣了多少钱呢?据万家文化此前披露的公告,赵薇、黄有龙夫妇身价56.63亿元!

您可能还会对下面的文章感兴趣: