快捷搜索:    美女  交警  名称  美食

穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明

穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明

津巴布韦总统穆加贝16日与国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加举行会谈。图片来源:津巴布韦《先驱报》

在津巴布韦政局15日突发震荡之后,津巴布韦总统穆加贝16日与国防军司令康斯坦丁·古韦亚·奇文加举行了会谈。当地媒体公布的照片中,两人微笑握手。而后者领导下的津巴布韦国防军此前一天刚刚将穆加贝及其家人软禁。

据路透社16日报道,当日,穆加贝的豪华车队从其被软禁的“蓝色屋顶”别墅驶出,抵达总统府。在那里,穆加贝与奇文加一道,与到访的南非特使团举行会谈。后者由南非总统祖马指派前来调解危机。

穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明

津巴布韦《先驱报》17日发布的照片显示,会谈的气氛十分友好,与会者还合影留念。但该报道并未透露会议的结果。

路透社16日援引消息人士的话称,穆加贝坚持其为津巴布韦唯一的合法统治者,拒绝发表退位声明。早些时候,一名政界消息人士称,穆加贝无意在明年的大选前自愿退位。该消息人士与一名穆加贝及其夫人格雷丝·穆加贝的高层级盟友进行过交流。

“现在正陷入了僵局,他们(穆加贝方面)坚持总统必须完成他的任期。”该消息人士指出。

据路透社此前报道,一位与穆加贝夫妇关系亲密的神父菲德里斯·穆孔诺瑞(Fidelis Mukonori)目前正在担当津巴布韦军方与穆加贝之间的调解人。

津巴布韦反对派民主变革运动(MDC)领导人摩根·兹万吉拉伊(Morgan Tsvangirai)则呼吁穆加贝“为了人民的利益”而退位。在给记者的一份声明中,兹万吉拉伊称穆加贝为“穆加贝先生”,而非“穆加贝总统”。兹万吉拉伊此前在英国和南非接受癌症治疗,15日晚些时候也返回了津巴布韦首都哈拉雷。

穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明穆加贝疑遭软禁后首次露面:与军方微笑握手,但谈判结果不明

您可能还会对下面的文章感兴趣: