快捷搜索:    美女  交警  名称  美食

叙军又挖出IS地下弹药库却由喜转怒,这两国底牌曝露的很彻底

叙利亚的战况总体乐观,外界媒体的目光都被吸引到阿布卡迈勒的拉锯战。曾经被看作是叙利亚反恐最大转折点的代尔祖尔已经成为后方了。前方线报显示,俄军工兵部队已经完成对代尔祖尔市区的地雷和爆炸物排除工作。不过代尔祖尔市还有一小股IS残匪在顽抗,这些人盘踞在Hawijat卡蒂岛的狭小区域并一直拒绝投降,近日老虎部队及第四师对该岛剩余区域发动进攻。

叙军又挖出IS地下弹药库却由喜转怒,这两国底牌曝露的很彻底

拉卡被围后,代尔祖尔是IS的陪都,因此恐怖武装在这里的前期经营的确令人震撼,也是IS敢于负隅顽抗这么长时间的原因所在。一个月前叙军在迈亚丁就发现了IS的大型弹药基地,缴获了数百吨的弹药和轻重武器装备,据叙军形容足以摆满几个足球场。随后又在代尔祖尔发现类似的地下武器库,但可惜的是挖掘后露天摆在体育场被IS偷袭全部殉爆。

之前外界媒体一直有个疑问,在俄叙联军和国际反恐联盟的打击下,IS从哪里得到“持续不断”的武器弹药支援。国际媒体所怀疑的几个来源,说谁都不承认。而从前期缴获的IS正在使用或遗弃的武器库中的弹药来看,这些苏制武器弹药“岁数” 都很大,被怀疑是从东欧国家搜集购买而后运送到叙利亚和伊拉克战场的。

叙军又挖出IS地下弹药库却由喜转怒,这两国底牌曝露的很彻底

武器弹药都不会说话,很明显无论哪国都不会在反恐高压的国际环境下主动出来背锅,俄叙哥俩想骂娘都没证据。不过东欧国家的老旧苏制武器弹药总有断顿儿的时候,任何谜团也都有水落石出的一天。近日已经掌握代尔祖尔市区的叙军,在搜寻是意外的再次发现一座IS的地下秘密武器贮存仓库。发掘的武器弹药成了不说话的证据。

俄媒报道称,叙利亚军方在代尔祖尔IS武装分子的地下仓库中发现大量武器,其中包括美国和以色列生产的步枪、反坦克导弹系统和火炮。叙利亚军方消息人士指出,军方人员还发现了用来运送人员或者用于爆炸的悍马车,车内埋有炸弹。此外,还发现了以色列无人侦察机以及以军的制式排爆防护服。毫无疑问这次以色列和老美哥俩底牌曝露的很彻底。

叙军又挖出IS地下弹药库却由喜转怒,这两国底牌曝露的很彻底

土耳其的媒体人士指出,我们的美国盟友刚刚还在说,他们(与反恐联盟)在叙利亚所做的一切都是为了彻底消灭IS恐怖武装。然而这些大宗的美国制造的自动步枪、火炮和反坦克导弹系统,应该是他们说的援助给叙利亚库尔德武装的数百卡车武器弹药中的一部分。但最终如何会落到IS武装的手里应该有一个合理的解释才行。

您可能还会对下面的文章感兴趣: