快捷搜索:    美女  交警  名称  美食

刚刚,任泉在纽交所敲钟了!

11月16日,互联网金融公司融360全资子公司简普科技在纽约交易所上市,当地时间9点30分,也就是北京时间22点30分左右,任泉作为投资方敲响了上市的钟声。

刚刚,任泉在纽交所敲钟了!

2007年,作为任泉的大学同窗、知心老铁兼合作伙伴,李冰冰荣获第十二届华表奖优秀女演员奖。当时她曾在领奖台上说,虽然从台下到台上只要一分钟,但她走了十年。而到今天,又一个十年过去,任泉也在美国纽交所敲响了上市的钟声。从北京飞到纽约只要十几个小时,而此时距任泉初次创业却已经有二十年。

十年与二十年,这两个区间的最初节点都是1997年,不同的是,李冰冰在这一年成为刚在演艺圈崭露头角的影视表演专业应届生,而任泉在这年毕业时成立了“蜀地辣子鱼”餐厅,开始了第一次创业。

如今,当年一家开在上海戏剧学院旁小洋楼里的餐厅,已经发展为在全国拥有十几家连锁店的“热辣壹号”,任泉的创业版图也不再限于餐饮,而是扩大到了接触行业范围更广的风险投资领域。

2014年,任泉与李冰冰、黄晓明共同出资,组建风险投资机构Star VC,一年之后又有章子怡和黄渤加入。

刚刚,任泉在纽交所敲钟了!

关于Star VC这三年的发展,任泉曾用1.0、2.0和3.0来形容,每一年作为一个新的阶段,都有一个重点关注的方向。第一年作为为整个公司定调性的时期,Star VC将有助于改善生活方式的项目作为关注点,找的第一家公司就是当前已诞生了秒拍和小咖秀的一下科技,而在此之后,其也成为了移动短视频领域的独角兽。

再到第二年,任泉的眼光聚焦于互联网金融,刚上市的融360就是Star VC在这一年投资的项目之一。2015年10月,Star VC跟投了融360的D轮融资,本轮的其他投资方还有具有国资背景的赛领基金、只投爆发式增长型公司的红杉资本和马云与虞锋联合成立的云锋基金。

据悉,融360成立于2011年,是目前国内最大的移动金融智选平台,主要以金融产品的申请为切入,为小微企业和个人消费者提供专业的贷款、信用卡及理财在线搜索和申请服务。但根据其招股书,因此次上市的主体“致力于成为独立的开放平台”,所以融360正在进行组织架构调整,将贷款业务与现有业务分离。

刚刚,任泉在纽交所敲钟了!

而本次上市的简普科技是该平台于今年6月份刚成立的的全资子公司,为IPO申请的提交方。简单来说,简普科技对外而言就是融360平台。

之前在D轮融资中,“国家队”赛领基金、红杉资本和马云旗下基金的加入,既证明了Star VC的眼光,也让融360因优质资本的加持而将获得更长足的发展,进而拉低了Star VC跟投的风险。

并且,融资能够到达D轮,说明其本身即已经过市场的洗礼,趋向成熟,这也将进一步降低投资的风险系数。

刚刚,任泉在纽交所敲钟了!

而刚刚的上市也证明,Star VC这次投资又让任泉获得了不小的回报。

但毕竟这已是2015年就做出的正确决定,再回到当前的Star VC“3.0时代”,任泉已经把风口对准人工智能。近来以百度、阿里、京东为首的各大企业也纷纷布局人工智能,有了之前三年的经验积累,如今进军AI领域,不知又能催生几家独角兽公司?

观看之前有关任泉的采访,发现其好友圈内的大小聚会经常由任泉张罗,碰到有人获奖或是生日这样的喜事也都由任泉组织庆祝,以至于隔段时间就会有朋友主动询问“泉哥,今晚怎么安排”。据了解,此次赴美,敲完钟后任泉仅在纽约停留两三个小时即会飞回国内,不知这次泉哥会不会再次召集好友去自家餐厅庆祝呢?

您可能还会对下面的文章感兴趣: