快捷搜索:    名称  美食  美女  重组计划  交警  STX(大连)  重整计划

不是故意打击,这些国产车,总有几个要破产

去年车厂大佬就开始说五年十年之后,国产汽车品牌可能只剩下五个的言论,可见市场竞争之激烈。不过最近除了夏利这个品牌,其他国产车都活着,而且新增的品牌如雨后春笋,特别是新能源汽车品牌,一下子冒出十几个。有人说这些新品牌,至少五年后有一一半要破产,是否真会这样呢?

先来梳理一下这些新品牌,目前已经上市的、卖得动的有斯威汽车、汉腾汽车,新能源汽车品牌目前上市了就只有蔚来汽车了。

这个月蔚来ES8的上市价格为44.8-54.8万元,作为一款5米长、纯电动、自主研发的国产中大型SUV,补贴之后的价格还是可以的。事实上ES8的外观设计很唬人,可惜进到车内会发现,江淮代工的,果然细节处理档次被拉低了,胶条接缝、毛边、大屏的质感等......如果卖不好,江淮一定得背锅。

蔚来既然造了一款千万级的超跑,还是有前途的。而不少品牌PPT造车梦尚未惊醒,今年处在舆论焦点的就是乐视汽车和法拉第。PPT造车,贾跃亭的汽车梦还能延续吗?非常艰难了,可能车子还没上市就要破产了。笔者同样不看好的是游侠汽车,弄个特斯拉印上自己的LOGO就完事了?这不是赤裸裸的讽刺比亚迪吗?

剩下的十几个新品牌,目前是造出概念车的阶段:

前途汽车,据称,两年前前途K50这款概念车,要在2018年上市,作为一款纯电动跑车,60万你买吗?前途汽车野心很大,要在2020年实现年销10万台,活下去再说吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: