快捷搜索:    美食  名称  美女  重组计划  交警  STX(大连)  重整计划

韩国一交易所申请破产 比特币“跌一跤”

韩国一家数字货币交易所在再度遭黑客攻击后申请破产,本周二亚洲时段数字货币短线回落。

  本周二,经营多种数字货币交易所Youbit的韩国公司Yapian网站公布,当地时间周二早上4:35分,该交易所今年第二次遭到黑客攻击,造成相当于其总资产17%的严重损失。

  Yapian并未说明本周二具体损失金额,但称客户可能只能取回虚拟货币资产价值的75%,Youbit的交易已经中止,将被迫关闭并申请破产。通过破产程序,可以将相当于资产原价值25%的余额返还客户。

  今年4月,Youbit已经因黑客攻击损失4000个比特币,按目前市值折算价值约7300万美元

  华尔街见闻此前提到,包括比特币在内的虚拟数字货币交易在韩国颇受欢迎,韩国已成为全球最为活跃、规模最大的比特币交易市场之一。

  Youbit提供比特币、以太币等十种虚拟数字货币的交易。路透报道称,Youbit在韩国数字货币市场不算大交易所。全球最繁忙的数字货币交易平台Bithumb占有70%的韩国市场份额。

  尽管如此,本周二亚洲交易时段,比特币等数字货币仍有明显回落。交易平台Bitstamp显示,比特币日内最低跌至17500美元,较日内高位跌去1600多美元,日内最大跌幅接近8.7%。

以太币一度从日内高位875美元左右跌至805美元左右跌约8%。

  但周二当天也有好消息。比特币钱包和区块数据查询服务商Blockchain.info的CEO Peter Smith在接受CNBC采访时预计,明年将是央行持有数字货币的第一年。一些央行会在持有黄金和外币的同时也持有数字货币。

  Smith预计,有的央行可能开始发行自己的数字资产,时间就在今年末或者明年初。

  Smith的预测并非空穴来风。上周业内媒体Cointelegraph援引俄罗斯媒体消息称,普京在闭门会议上宣布,将发布官方数字货币“加密卢布”(CryptoRuble)。

  上月阿联酋媒体报道,迪拜政府决定要发行自己的官方加密数字货币emCash。

(责任编辑:王治强 HF013)

您可能还会对下面的文章感兴趣: