快捷搜索:    美食  名称  美女  重组计划  交警  STX(大连)  重整计划

又一家交易平台申请破产 你的比特币还安全吗?

中新经纬客户端12月19日电 据外媒报道,韩国虚拟货币交易所Youbit遭黑客攻击损失严重,将申请破产。

  据路透中文网19日报道,韩国一家名为Youbit的交易所周二表示即将关门,并在申请破产。该交易所此前遭遇了今年以来的第二次黑客攻击,在比特币和其他虚拟货币交易火热之际,这一消息却突显出安全隐患。

  文章称,Youbit今年4月份曾遭遇网络攻击,有近4000个比特币被盗。

  Youbit在其网站公布,当地时间周二早上4:35分,该交易所又遭到黑客攻击,造成相当于其总资产17%的严重损失。

  该交易所并未说明具体损失金额,但称所有客户的虚拟货币资产价值都将被减计到75%,还称已停止交易,并会对客户损失做最小化处理。

  Youbit在韩国虚拟货币市场上属于规模较小的交易所,相比之下,全球最繁忙的虚拟货币交易所Bithumb在韩国占到约70%的市场份额。

  这并不是申请破产的第一家比特币交易平台。

  2014年2月25日,比特币交易平台Mt.Gox公司关闭了公司网站。据悉,Mt.Gox曾一度占全世界比特币交易量的70%。消息称,黑客多年来一直在秘密偷取比特币,使得Mt.Gox公司在流通的1240万个比特币中损失了74.4万个,Mt.Gox由于无法弥补客户损失而申请破产保护。(中新经纬APP)

您可能还会对下面的文章感兴趣: