快捷搜索:    美食  名称  美女  交警  重组计划  重整计划  STX(大连)

押金有去无回,6家倒闭共享单车企业,用户10亿押金损失

11月的最后一天,北京通州,曾经的酷骑(北京)科技有限公司北京总部。

 

“ 

现场声:注册的时候都没那么多事儿……我一姐们儿一共才骑了一次,还是我让她骑的……

 

 

门庭冷落,保安懒散却警觉。今天的酷骑,与其说是蓝海中沉没的轻舟,人去楼空的场面更近似逃逸。在共享单车的巨头游戏中,酷骑的退场不仅黯淡、而且丑陋。今年8月起的押金挤兑潮,到11月,已经发展为办公室外退押金的千人长队。

 

“ 

现场保安:天天七八百人,人多的时候都两千多人……

 

现场退款者:也有朋友让我帮退,这个过程还比较坎坷,我给工商局至少打了七八回电话,还有12345市民举报热线。

 

 

戳音频,听精彩声音

 

邬迪,北京市通州区消费者协会副秘书长。由于酷骑在通州注册,相关投诉被最大程度地集中到了他所在的机构。

 

邬迪:酷骑单车在全国支付押金的用户多达230万,其中北京有30多万。截止到11月30号,全国的消费者投诉的数量超过21万了,咱们区消协这儿的投诉量是1.1万,解决了3125户。

 

 

万分之三千,三成的解决率,这才仅仅是酷骑。酷骑之前,6月有悟空单车、3Vbike,8月有町町单车,酷骑之后,11月有小蓝单车和小鸣单车,除了岿然不动的橙色和黄色,后来者频频出局。共享单车二线梯队出局之后,押金成了涉及千万用户的遗留难题。根据芝麻信用的初步统计,6家倒闭的共享单车企业已造成用户押金损失超过10亿元。曾经七色花开得多盛,如今败得就有多快。小鸣单车前CEO陈宇莹坦承,没想到。

 

陈宇莹:共享单车是非常烧钱的,每一台车就是750块钱吧,每一个城市铺满的话可能就是5万台车。我们当时预计的是九月底可以把这个风波平息下去,但是九月中酷骑就出事情,接着小蓝也出事情,所以就造成挤兑。

您可能还会对下面的文章感兴趣: