快捷搜索:    名称  美女  交警  美食  重组计划  重整计划  STX(大连)

莱州法院推动成立破产企业管理人联盟(图)

 
莱州法院推动成立破产企业管理人联盟

  胶东在线11月22日讯(通讯员 辛青) 11月18日上午,莱州市破产企业管理人联盟暨设立辅助基金研讨会在莱州法院召开,就成立破产企业管理人联盟暨设立辅助基金有关问题进行了研讨,莱州市破产企业管理人联盟正式成立。莱州法院党组成员、副院长张志香主持会议并讲话,辖区内5家有资质的破产企业管理人负责人出席会议,莱州检察院民行科负责人王春水受邀参会,

  随着化解产能过剩、促进优化重组,供给侧结构改革的稳步推进,近年来,莱州法院受理的破产案件日益增多。但在部分企业破产案件中,因债务人最终清偿的财产价值总额过低或者为零,导致管理人报酬过低或者无法计算。管理人工作成本得不到保障,破产管理质量也随之下降,直接影响了法院审理破产案件的公正和效率。

  为彻底解决这一问题,莱州法院在借鉴其他法院先进经验的基础上,创新成立了破产企业管理人联盟,据悉,这在山东省基层法院中是首例。经过积极协调,辖区内5家有资质的破产企业管理人均同意自愿组成管理人联盟,并设立管理人报酬辅助基金。由法院自管理人收取的管理人报酬中按相应比例提取管理人报酬基金,用于支付无财可破、破产企业负责人跑路等案件管理人报酬,成功破解了“破产管理人报酬难支付”这一难题,促进管理人依法、公正、忠实执行职务,为市场经济发展保驾护航。

  近年来,莱州法院高度重视破产案件审理,专门组建了“1名员额法官+N名法官助理+1名书记员”的破产合议庭,逐步探索出破产审判的“莱州样本”。

责任编辑: 张婕

您可能还会对下面的文章感兴趣: