快捷搜索:    美女  名称  美食  交警  重组计划  重整计划  STX(大连)

全球十大LED封装厂商排名 国内仅木林森登榜

2016年3月1-3日,半导体照明(SSL)行业聚集在美国加州圣克拉拉的Strategies in Light(SIL)和LED Show会议,资深分析师Stephanie Pruitt表示,令人难以置信的价格下降已经导致了封装LED市场的营收下滑,并预计在许多应用中,质量和价值在购买决策中仍胜过价格。

资深分析师Stephanie Pruitt

  在SIL周全体会议上,Stephanie Pruitt带来了她最新的封装LED市场调研。Pruitt指出,灯泡和灯具市场正在不断增长,而这对于LED封装来说是个好兆头,因为几乎所有新的照明产品都基于LED。“我以前对2015年封装LED市场将增长13%的预测显然很正确和合理,”Pruitt说道。然而,实际上,LED市场在2015年下降了2%。

图1.尽管封装LED近期价格下降,但直到2020年该市场预计仍将平稳增长。

  所以Pruitt对市场下降原因进行钻研。照明和背光应用大幅度的价格下降是主要的罪魁祸首,因为LED的出货量在继续攀升。Pruitt表示,下降幅度超出任何人的预期,并且主要是由“中国的大量并购”所造成。

  “我们看到了很多的小公司破产,大量的中等规模的公司被收购,而这导致企业进行了歇业大甩卖,”Pruitt说道。同时,健康的公司只好无条件匹配这种报价。2015年下半年,中功率LED价格下降了30%-40%。高功率LED受此影响小一些,但仍然下降了20-30%。

表1.LED封装领先厂商的业绩表现。

  和往常一样,公布全球十大供应商排名是封装LED SIL演讲的亮点之一。今年,Pruitt将名单上的每家公司的上述汇率数据纳入进来,这些厂商来自美国、欧洲、韩国、台湾和中国大陆。以美元计算的话,只有Lumileds公司和木林森(MLS)的营收是增长的,而首尔半导体基本持平。以各自的当地货币计算,日亚与欧司朗光电半导体成绩斐然。Pruitt表示,虽然木林森是唯一一家进入前十的中国供应商,但由于汇率稳定,2015年中国LED营收整体表现出色。

  接着,Pruitt将注意力转向未来预测。一年前,Strategies Unlimited预测未来五年的增长速度为8%左右。这项新的研究项目显示,直到2020年的年复合增长率为4.5%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: