快捷搜索:    美女  名称  美食  交警  重组计划  重整计划  STX(大连)

佛山照明上半年LED照明收入同比增长42.27% 业绩占比超六成

佛山照明(000541)发布半年报,上半年公司实现营业收入17.56亿元,同比增长15.17%;其中,LED照明产品销售收入10.59亿元,同比增长42.27%;传统照明产品销售收入6.84亿元,同比下降10.84%;归属于上市公司股东的净利润2.07亿元,同比增长106.39%。

      数据显示,上半年佛山照明LED业务业绩占比60.3%。同时,公司进一步加大自有品牌推广力度,提高自主品牌市场份额,2016年上半年FSL自主品牌出口销售收入同比增长172%。

      截止6月末,公司应收账款余额6.36亿元,较年初增加2.7亿元,增加幅度73.62%。数据显示,上半年佛山照明整体产品毛利率同比上年增加1.32个百分点,其中LED照明产品毛利率同比增加4.16个百分点。

      同时,公告称,公司通过自主改造升级、引进购买等方式,公司对不同的生产线进行了自动化改造及试产,达到了提高生产效率、节约人力资源、提升产品品质的目标,下半年公司将推广成熟的自动化改造方案,并对更多的生产线进行自动化改造。

      为LED玻璃T8管专利授权收购苏州盟泰,今落到破产境地

      报告期内,本公司控股子公司苏州盟泰励宝光电有限公司(以下简称“苏州盟泰”)被债权人苏州力特奥电子有限公司向苏州工业园区人民法院申请破产清算,苏州工业园区人民法院已经裁定破产清算申请。

      2014年3月11日,佛山照明发布公告,拟收购苏州盟泰股权,公司与张迎春先生签订《股权转让协议》, 张迎春先生将其持有的苏州盟泰100%股权中的34.09296%股权转让给本公司,转让价格为1235万元。同时,公司对苏州盟泰进行增资扩股。

      彼时,公司独立董事刘振平、窦林平、薛义忠对本次股权收购事项发表了独立意见,认为苏州盟泰具有比较强的研发与创新能力,公司收购苏州盟泰34.09296%的股权,有利于弥补公司LED照明研发力量与技术储备的不足。

      通过收购苏州盟泰股权,可为公司将来继续使用全玻璃直管形LED灯专利以及使用该公司其他专利提供可靠的保证,使公司做大做强LED产品业务。

      对于收购意义,公司认为,现有拳头产品之一LED玻璃T8管是通过协议购买苏州盟泰的专利授权生产,目前已拥有100万支/月的产能,该产品对公司的LED照明发展具有重要战略意义。

      公司通过收购苏州盟泰股权及增资扩股事项,使苏州盟泰成为本公司的控股子公司,可为公司将来继续使用全玻璃直管形LED灯专利以及使用该公司其他专利提供可靠的保证。

      报告称,公司对苏州盟泰的投资额为2436万元,尚未经司法确认的债权为1418.73万元,合计3854.73万元。

      收购佑昌灯光持有的30%佛山禅昌股权,整合厂区土地资源

      佛山照明发布半年报同时,发布公告,2016年8月23日公司与佑昌灯光器材有限公司签署《股权转让协议》,公司以4050.735万元的价格收购佑昌灯光器材有限公司持有的佛山禅昌电器(高明)有限公司(以下简称“禅昌公司”)30%的股权。本次交易完成后,禅昌公司将成为公司的全资子公司。

      本次交易完成后,禅昌公司将成为公司的全资子公司。有利于公司进一步整合厂区土地资源和园区建设规划,加强对禅昌公司的管理和资源利用,提升公司的盈利能力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: