快捷搜索:    美女  交警  美食  名称  重组计划  重整计划  STX(大连)

破产的高田将被收购!幕后老板竟然是一家中国企业!

惊呆,高田要被收购了!

日前据海外媒体报道,高田因气囊召回问题,欠下了高达一万亿日元的欠款,财务陷入困境,来自宁波均胜(JOYSON)集团旗下的美国百利得安全系统公司(Key Safety)已经和高田(TAKATA)达成共识,前者以16亿美元的价格将后者收购,而高田气囊已经被汽车召回拖累得元气大伤并申请破产。

其实,汽车制造商们并不希望高田消失,毕竟TAKATA在日本5,000平方米的厂房里,每天的产量最高800多套、每月的最高产量能有13,000套。缺了高田之后,全球的气囊产能可能都要捉襟见肘。

在平台化的今天,零部件供应商也是赌注了许多的青春,稍微不慎就有可能因为一个小零件,导致公司面临被收购的境地。

现在,除了问题气囊外,高田全部都已经归到中国企业均胜旗下的百利得安全系统公司。

均胜收购高田堪称蛇吞象的经典案例

在此之前,全球SRS领域的市场份额由瑞典奥托立夫、日本高田、德国采埃孚、美国百利得和日本Daicel瓜分。一旦均胜旗下的美国百利得收购高田,它的总市场份额能翻倍。另外高田公司在全球有20个国家拥有56个生产基地,这可不是一时半会能建好的。


未来关于气囊,百利得的高管说“我们的气囊配方和高田不同”,这也意味着高田的气囊技术就此停止了。而对于均胜来说,在日本企业高田气囊最悲惨的时刻选择收购属于抄底,花16亿美元很划得来。而且对于高田气囊之前和企业的纠纷法律应该会有一定的界限,不会让新的股东介入纠纷。中国企业能够走向海外,吸收资产和技术,这也是我们乐于看到的。

看上去,高田气囊的风波就要平息了,但这史无前例的缺陷大坑,令很多“杀人气囊”还“流落在外”,很多陆陆续续的车辆也在被逐渐召回。


您可能还会对下面的文章感兴趣: