快捷搜索:    美女  名称  交警  美食

全球最大的海上钻探公司之一Seadrill或宣布破产

今年3月,Seadrill就曾宣布将通过债转股的方式减轻债务负担,如果未能达成资产重组协议,公司将申请破产保护。

图片来源:视觉中国

海上钻探服务公司Seadrill Ltd.(NYSE:SDLP)上周表示,可能会在下月申请破产保护。

这家总部位于百慕达的公司属于挪威航运大亨John Fredriksen,是全球最大的海上钻探公司之一。Seadrill拥有68个钻井平台和钻探船,客户包括道达尔集团、巴西国家石油公司与埃克森美孚等。截至2017年上半年,该公司的资产总额为207亿美元。

今年3月,Seadrill宣布将通过债转股的方式减轻债务负担,如果未能达成资产重组协议,公司将申请破产保护。当时公司负债达到140亿美元。

上周Seadrill公布的2017年二季度财报显示,实现营收5.77亿元,亏损1.43亿美元。截至25日收盘,该公司股价为20美分,去年8月底,公司股价约为2.4美元。

Seadrill的股价在纽约下跌10美分,至16美分,较2013年高峰跌去99%,当时该公司的市值超过220亿美元。

由于美国页岩油产量增加,Seadrill钻井平台的日常租赁额有80万美元下降到20万美元。同时由于原油价格下降以及全球钻机供应过剩,钻探服务企业的经营压力加大。为了削减成本,挪威钻井承包商Seadrill去年解雇了1724名员工。Seadrill称,截止去年年底,公司员工总数已经从2015年底的6995人减少到5271人。在遭到解雇的1724人中,有1393人为海上工人,另外331人为陆上员工。

虽然与去年同期相比,海上钻井平台市场状况略有好转,美国油服公司贝克休斯公布的数据显示,截至8月18日当周,美国石油活跃钻井数减少5座至763座,去年同期为406座,页岩油企业削减支出的影响已经开始显现。

同时,海上钻井承包商Transocean也宣布了海上钻井平台市场衰退以来最大的一次行业并购,该公司将以约34亿美元的价格收购挪威钻井承包商Songa Offshore的全部股份。收购完成后,Transocean将获得Songa Offshore的7座半潜式钻井平台,包括4座Cat-D型半潜式钻井平台。

花旗银行近期表示,海上钻井平台市场前景预期依然不甚理想。虽然油价有所提高,但油气领域的项目继续推迟,新订单数量没有明显增加。

您可能还会对下面的文章感兴趣: