快捷搜索:    美食  名称  美女  交警  重组计划  重整计划  STX(大连)

盘点两年来,中国国防部“圈粉”经典言论

11月30日的中国国防部例行记者会上,国防部发言人吴谦对媒体问及解放军轰-6K等军机开展出岛链远海训练并绕行台湾问题的回应引发网友点赞。

据悉,记者提问称:“台湾军方23日称,解放军轰-6K等各型军机开展出岛链远海训练,其中部分机种经巴士海峡飞往西太平洋后沿原航路返回基地,台湾军方全程依规派舰机进行监侦应对。有媒体称,中国空军出岛链训练已成为常态。请问对此有何评论?”

吴谦表示,“这个问题我之前已经回答过多次。台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。我还注意到,你在提问当中多次提到‘岛链’这个词。我在这里强调一下,没有什么锁链能够锁住中国。”

对于国防部发言人的回答,网友们纷纷竖起大拇指点赞。有网友表示“棒棒的,我的中国!”也就网友称,“就喜欢这种简洁帅气的表达”。甚至还有网友表示“为身为中国人而骄傲!” 其实,此前多位中国国防部新闻发言人在记者会上的出色表现,就曾引发网友点赞。下面盘点那些经典言论:

你更喜欢哪一句

2017年11月30日,没有什么锁链能够锁住中国。

2017年9月28日,只要不搞“台独”,何必胆战心惊?

2017年7月24日,撼山易,撼解放军难!

 

2017年3月30日,也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。

2016年12月15日,别人在你的家门口耀武扬威,难道你还不能准备一个弹弓吗?

2016年8月,我们这艘国产航母“既有外在颜值,更有内在气质”。

2016年6月,中国军队历来“不怕鬼、不信邪”,不是中国的我们一分不要,该是中国的我们寸土必保,这是中国意志和能力的必然选择。

2016年4月,我也想对这些年轻人说,青春不只是眼前的潇洒,也有家国与边关。

2016年4月,最近网上有句流行语叫,“友谊的小船说翻就翻”,在这里我想强调的是,当你遇到生命危险的时候,祖国这艘大船一定会保护你安全。

2016年2月,你为祖国站岗放哨,祖国为你遮风挡雨,无论你在哪里,祖国都不会把你忘记。

您可能还会对下面的文章感兴趣: