快捷搜索:    美食  名称  美女  交警  重组计划  重整计划  STX(大连)

全国教育人才招聘会:幼儿园提高入职者师德门槛

资料图:11月30日,在山西太原市,山西省政府机关幼儿园举行家长开放日活动,邀请家长们入园了解孩子们在园内的生活、学习情况,观察孩子们在幼儿园的表现,参与互动游戏,交流分享育儿经验。 武俊杰 摄
资料图:11月30日,在山西太原市,山西省政府机关幼儿园举行家长开放日活动,邀请家长们入园了解孩子们在园内的生活、学习情况,观察孩子们在幼儿园的表现。 武俊杰 摄

  全国教育人才招聘会:幼儿园提高入职者“师德”门槛

  新华社长春12月2日电(记者李双溪)“全国高校2018届毕业生教育人才招聘会”2日在吉林省长春国际会展中心举行。会上,多家幼儿园及幼教机构在招聘环节加强了对师德的要求和考察。一些幼教机构呼吁,政府在幼师招聘环节针对师德项目制定考核衡量标准。

  全国高校2018届毕业生教育人才招聘会上,共有来自全国168个城市的995家用人单位前来洽谈,提出需求信息4.6万余条。其中,教育行业单位678家,占单位总数的68.14%。

  记者在现场发现,很多幼儿园在招聘条件中,除了要求具备教师资格证和学前专业以外,还增加了师德考核环节。中国科学院幼儿园招聘负责人表示,在招聘过程中,会在面试中提出“如果孩子不听话,你将如何应对”等问题。根据面试者作答情况作出评判。增加心理测试环节,考察教师是否有暴力倾向,并要求应聘者提供无犯罪记录证明等。

  在杭州市经济技术开发区的招聘现场,记者看到一共招聘18个学前教育专业毕业生,这里招聘的门槛更高,要求应聘者担任过学生干部,负责招聘的邵校长介绍,应聘者需要提交学校出具的政治思想表现材料、师德表现证明、公安出具的无违法犯罪记录证明等,所有这些审核通过才能入职。上岗前还将接受一系列培训,其中包括师德方面的课程。

  但也有部分幼儿园招聘者表示,只通过笔试面试等环节难以反映出师德的真实情况,对于求职者师德的考察还缺乏标准和机制。一味地要求应聘者提供证明材料又会增加其不必要的负担。

  上海市崇明区长兴幼儿园招聘者季老师表示,目前对于师德考察主要集中在实习期间,在招聘环节中还难以体现。

  营口市的一家幼儿教育集团,旗下有两家幼儿园,招聘者张虹表示,招聘会考虑面试者的家庭教育情况,是否孝顺、家庭是否和谐等。但这些都没法完全衡量出师德的真实情况。

  “希望政府能为我们制定出更好的衡量师德的考察标准,把好选人用人关。”张虹说。

 
【编辑:叶攀】

您可能还会对下面的文章感兴趣: