快捷搜索:    交警  美女  美食  名称  重组计划  重整计划  STX(大连)

王宝强为查财产诉马蓉父母,律师:如属实需还钱还有可能刑事

王宝强为查财产诉马蓉父母,律师:如属实需还钱还有可能刑事犯罪

既起诉马蓉、宋哲之后,这次王宝强将马蓉的父母也告上了法庭。

据《新京报》报道,王宝强在日前,向马蓉父母提起民事诉讼。原因是,认为马蓉将部分婚内财产转移到父母名下,为查清财产去向与确切金额提起该项诉讼。

北京市京师律师事务所律师钟兰安告诉AI财经社,如果马蓉确实将财产转移到父母名下,父母将承担返还财产的法律责任。她的父母没有法律依据、也没有其他合法理由获得这笔财产。从法律上来说,这是一种不当得利的行为。

钟兰安称,如果马蓉父母在不知情的情况下被转移财产,在返还财产之外,不需要承担刑事方面的责任。但如果明知财产是第三人的,还伙同女儿马蓉进行转移,就涉嫌职务侵占或者侵占,已经触及到刑事犯罪问题,将由法院根据具体的金额进行量刑。

今年五月,就有媒体报道,马蓉母亲为帮助女儿转移财产,曾和宋喆父亲先结婚后离婚。一律师证实,马蓉母确实和宋喆父结过婚,且不光宋喆父亲,马蓉母亲与多名男子先结婚后离婚,“前夫”总数超过三人。

王宝强为查财产诉马蓉父母,律师:如属实需还钱还有可能刑事犯罪

王宝强在2016年8月“自曝家丑”。他在凌晨发布微博称,妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当关系,决定解除与马蓉的婚姻,停止与宋喆的合作。

王宝强为查财产诉马蓉父母,律师:如属实需还钱还有可能刑事犯罪

去年8月15日,王宝强到法院起诉马蓉要求离婚。这一起离婚诉讼案,法院收取了24.9万余元的诉讼费。离婚案诉讼费总额超过20万元的部分,按照0.5%的比例收取,意味着两人涉及到要分割的财产总额至少在1亿。

王宝强在离婚官司立案后的声明中称是“借钱交费”。借钱打官司一举也侧面印证,王宝强的家产几近被马蓉掏空。

王宝强的委托代理人张起淮律师曾透露,正式决定离婚前,王宝强曾想与马蓉协议离婚,但是竟然收到了马蓉威胁的短信。在二次庭审中,马蓉仍不同意和王宝强离婚,称与王宝强还有感情。有分析人士认为,马蓉此举主要目的是拖延时间,目前王宝强的演艺事业仍在继续,这样在离婚之前王宝强挣得每一笔钱马蓉仍能以妻子名义要求分得“一杯羹”。

王宝强起诉马蓉离婚一案,经过几次庭前会议和开庭后,法庭程序已进行完毕,将在年底前宣判。

在离婚官司的审理过程中,王宝强向警方报案。由于涉及非法处理王宝强离婚案的财产等相关问题,宋喆因涉嫌职务侵占,于今年9月11日被警方控制。据报道,截至目前,该案中警方已传讯近20人,其中马蓉被四次传讯。据警方调查和宋喆等涉案人员交待,宋喆目前被认定涉嫌职务侵占和挪用王宝强公司资金为400余万。

您可能还会对下面的文章感兴趣: