快捷搜索:    名称  美女  美食  交警  重整计划  重组计划  STX(大连)

中国宝武:重组后协同效益预计达10亿元 加速并购重庆钢铁

在11月27日举行的中国宝武社会责任报告发布会上,记者获悉,中国宝武重组一年来,有效压缩过剩产能,今年545万吨产能化解目标已经完成,而重组给旗下上市公司宝钢股份带来的协同效益,预计将达到10亿元。

  中国宝武重组一年以来,资产进退有序,协同效益初显。去年化解过剩产能997万吨,今年545万吨的化解目标也已完成。今年1到10月份,实现营收3888亿元,同比增长55.4%。宝武内部已基本实现供产销一体化,以及相近产品的专业化分工,给旗下上市公司宝钢股份带来的协同效益,预计将达到10亿元。而更主要的是通过这样一个整合,企业的品牌、信用、能力,得到提升。最近世界三大评级机构之一的惠誉就给中国宝武的评级提高了一个等级,使得中国宝武在世界资本市场的融资成本大幅下降。

  做完减法做加法。根据规划,到2021年,中国宝武产能规模将达8000万吨到1亿吨,比目前的7000万吨产能有所提升。但和传统路径不同,宝武不再投资新产线,而是通过并购重组来提升产能。目前,旗下四源合基金正在加速重组重庆钢铁,布局长江沿线。未来,还将通过一带一路发展基金,布局“一带一路”。中国宝武集团有限公司总经理陈德荣表示,宝武原来宝钢在长江头,武汉在长江中,重庆在长江尾,所以长江黄金水道作为一个重要的物流纽带,也有利于未来宝武在整个长江沿线流域的供应、生产、营销,这个供产销一体化的布局。

  同时,中国宝武正在向国有资产投资公司转型,除了半年前成立的四源合基金,今年还将成立国内首家冶金资产投资公司,从事冶金行业不良资产的处置。同时,成立发展基金推动战略性新兴产业的发展。“今年我们董事会通过了母基金,第一期出50个亿,由各个产业单元进行社会化的战略投资者联合,来组建各个相关子产业。”中国宝武集团有限公司总经理陈德荣告诉记者。

  在发布会上,中国宝武还透露,员工持股试点在欧冶云商推进顺利,未来将在集团范围继续扩大试点。根据规划,中国宝武将形成以钢铁产业为基础,新材料、现代贸易物流、工业服务、城市服务、产业金融等相关产业协同发展的格局,最终形成若干个千亿级营收、百亿级利润的支柱产业。

您可能还会对下面的文章感兴趣: